OPEN MENU

MENU

トースト × きのこ dip スープの献立

合計 17分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のトマトクリーム炒め煮

7分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
小麦粉
大さじ1
エリンギ
1パック(100g)
パプリカ(赤)
1個(150g)
「Bistro Do」鶏のトマトクリーム炒め煮用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、小麦粉をまぶす。パプリカは3cm角のひと口大に切り、エリンギは1cm厚さの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。(1)のパプリカを加え、フタをして弱火で2分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3

    (1)のエリンギを加えてサッと炒め、火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

「鶏のトマトクリーム炒め煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
    しんなりするまで2~3分おく。
  3. 3

    ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。

「セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。