トースト × ほうれん草 dip スープの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × ほうれん草 dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
Aを入れて混ぜ合わせる。
「アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮
25分
つくり方
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1
かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
「黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く