トースト × ほうれん草 dip スープの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
-
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × ほうれん草 dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やさいのケーキオムレツ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ(小)
- 1個(120g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 冷凍フライポテト
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 20g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やさいのケーキオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカグリルマリネ
10分
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 -
2
(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。 -
*型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く