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ポパイ de チーズリゾットの献立

合計 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポパイ de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポパイ de チーズリゾット」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のコンソメバター焼き

10分

材料(2人分)

大根・正味
8cm(200g)
大根の葉
30g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「大根のコンソメバター焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのトマト煮

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
じゃがいも
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。

「から揚げのトマト煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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