ほうれん草 de チーズリゾットの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草 de チーズリゾット
5分
つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ほうれん草 de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ
15分
材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。 -
3
(1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。 -
5
器に盛り、合わせたBをかける。
「れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンジピクルス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 -
*前日に作りおきできます。
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*時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く