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豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ

15分

材料(1人分)

2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
絹ごし豆腐
50g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/4パック
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。しめじ、まいたけは小房に分け、豆腐は細かくくずす。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になるまで火を通し、真ん中に(1)の豆腐をのせる。
  3. 3

    卵を両側から折りたたみ、木の葉の形を整えて皿に盛る。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。(3)のオムレツにかけ、サラダ菜を添える。

「豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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