鮭と豆腐のクリーム煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。 -
2
フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。
「鮭と豆腐のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメチーズ焼き
10分
材料(2人分)
- かぶ
- 1個(100g)
- かぶの葉
- 1個分(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。 -
2
耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
「かぶのコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く