BLTミルフィーユサンドの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BLTミルフィーユサンド
5分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単オムレツ 赤ピーマンソース
15分
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
同様に3つ焼く。 -
3
パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。 -
4
器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
(1)のキャベツ・アスパラを添える。
「簡単オムレツ 赤ピーマンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く