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BLTミルフィーユサンドの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

BLTミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
トマト
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
ベーコンスライス
3枚(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏もも肉のつけ焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
黒酢
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
サラダ菜
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
    フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。

「鶏もも肉のつけ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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