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ほうれん草とさばのミルフィーユサンドの献立

合計 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とさばのミルフィーユサンド

10分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ほうれん草
6本(180g)
さば水煮缶
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
すりごま
大さじ1(7g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、3cm長さに切る。さばは汁気をきってほぐす。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)のほうれん草・さばを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「ほうれん草とさばのミルフィーユサンド」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みそバターポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
180ml
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋
1個
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    たっぷりの湯で(1)のじゃがいもをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも、Aを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を煮溶かし、バターを加えて強火で水分をとばす。

「みそバターポテト」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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