ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 685 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 36.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとチーズのミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは斜め薄切りにする。
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                                    2食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。
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                                    3これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。
                            「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー499kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとコーンのコンソメバター和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎる。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。
                            「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                