ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとチーズのミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは斜め薄切りにする。
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                                    2食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。
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                                    3これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。
                            「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー499kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サクッとシリアルサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。
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                                    3器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
                            「サクッとシリアルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とかきのクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、
 (1)の小松菜・しめじ・かき、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
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                                    3かきに火が通ったら、かきを一度取り出す。残りの材料は少し煮詰める。
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                                    4塩・こしょうを加えて、味を調える。(3)のかきを鍋に戻し入れ、サッと煮る。
                            「小松菜とかきのクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                