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カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立

献立 55分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ミニトマト
6個(90g)
モッツァレラチーズ
50g
バジル
9枚(9g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のヨーグルトステーキ

25分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
プレーンヨーグルト
60g
にんにくのすりおろし
1かけ分(6g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(6g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
キャベツ
2枚(100g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
パセリ・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、
    30分おく(時間外)。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Bをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    パリパリ感が少し残るくらいに1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    オーブンは220℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を
    漬け汁を軽く取り除きながら並べ、220℃のオーブンで火が通るまで18分ほど焼く。
    (フッ素樹脂加工のフライパンの場合は転がしながら弱火から中火で焼く。)
  4. 4

    器に(2)のキャベツを敷き、(3)をのせ、好みでパセリを散らす。

「鶏肉のヨーグルトステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ

30分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2・1/2カップ
グリーンアスパラガス
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切にする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。透き通ってきたら、
    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火で20分煮る。
  3. 3

    アスパラは根元の皮を薄くむき、3cm長さに切ってタテ半分に切る。
  4. 4

    (2)を万能こし器などでこし、(フードプロセッサーならさらによい)鍋に戻し、
    (3)のアスパラを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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