カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 599 kcal
-
・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カプレーゼ風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉とピーマンのカレー炒め
10分
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
「ひき肉とピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く