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カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ミニトマト
6個(90g)
モッツァレラチーズ
50g
バジル
9枚(9g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりコーンとかにのスープ

20分

材料(2人分)

卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
大さじ2
片栗粉
小さじ1
クリームコーン缶
230g
380ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
かに缶
50g
かに缶の汁
大さじ2
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
生クリーム
大さじ2
香菜
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
    塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    (2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
    切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、香菜をのせる。

「ふんわりコーンとかにのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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