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のり弁風ミルフィーユサンドの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり弁風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
のり
1枚
さけフレーク
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
1パック(5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    のりは6等分にする。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のミックスピクルス

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。

「野菜のミックスピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインのポトフ

35分

材料(2人分)

アイスバイン・市販品1袋
180g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
にんじん・小
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに
    切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、
    かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかく
    なるまで煮る。
  3. 3

    仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。
  4. *アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 

「アイスバインのポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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