高野豆腐入り肉みそキャベツの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐入り肉みそキャベツ
15分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 高野豆腐・細切りタイプ
- 20g
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 5cm
- 小ねぎ
- 1/2束(50g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 1/2パック
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 温泉卵
- 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼる。キャベツはひと口大に切り、にんじんはせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけて炒める。 -
4
(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにんじん・小ねぎ、コーンを加えて炒め合わせる。 -
5
器に盛り、温泉卵をのせる。
「高野豆腐入り肉みそキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラ、いかのオイスターマヨあえ
7分
つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、小口切りする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしとかぼちゃのみそ汁
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 大根おろし・水気をきったもの
- 150g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、大根おろしをのせる。
「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く