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たらこ de クリーミーうどんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらこ de クリーミーうどん

5分

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2玉(100g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
たらこ
1/8腹

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のうどんを加えて軽くかき混ぜ、たらこをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たらこ de クリーミーうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムの炒め物

10分

材料(4人分)

キャベツ・正味
6枚(300g)
ピーマン・正味
1個(30g)
ロースハム
4枚(60g)
ホールコーン(ドライパック)
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。

「キャベツとハムの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単チーズフォンデュー

5分

材料(1人分)

エリンギ
100g
ブロッコリー
4房
ミニトマト
3個
牛乳
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
溶けるチーズ
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. 3

    チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。

「簡単チーズフォンデュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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