ゆで鶏のトウチ醤だれかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで鶏のトウチ醤だれかけ
20分
つくり方
「ゆで鶏のトウチ醤だれかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の豆チ炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
しんなりしたら、「トウチ醤」を加えてなじませ、塩で味を調える。
「小松菜の豆チ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く