なすとトマトのヨーグルトチキンカレーの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 837 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトのヨーグルトチキンカレー
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・小
- 1枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- トマト
- 2個
- なす
- 1個
- かぼちゃ
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなす・かぼちゃを入れ、こんがり焼いて取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて炒め、香りが立ったら、(1)の鶏肉、カレー粉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト、Bを加えてトロっとするまで煮詰める。 -
4
(2)のなす・かぼちゃを戻し入れ、ヨーグルトを加えて、塩・こしょう少々で味を調える。 -
5
器にご飯をよそい、(4)を盛る。 -
*お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。
「なすとトマトのヨーグルトチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー760kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く