OPEN MENU

MENU

なすとトマトのヨーグルトチキンカレーの献立

献立 15分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマトのヨーグルトチキンカレー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
トマト
2個
なす
1個
かぼちゃ
80g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
カレー粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
砂糖
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなす・かぼちゃを入れ、こんがり焼いて取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて炒め、香りが立ったら、(1)の鶏肉、カレー粉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト、Bを加えてトロっとするまで煮詰める。
  4. 4

    (2)のなす・かぼちゃを戻し入れ、ヨーグルトを加えて、塩・こしょう少々で味を調える。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。
  6. *お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。

「なすとトマトのヨーグルトチキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー760kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。