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豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(100g)
しいたけ
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
    昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと卵の炒めもの

10分

材料(4人分)

きゅうり
2本
2個
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を分量の水で溶いて溶き卵に混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。

「きゅうりと卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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