豚バラ肉と大根の炒め鍋の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ肉と大根の炒め鍋
15分
つくり方
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1
豚肉、大根は短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜めに切る。 -
2
鍋にごま油、にんにくを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・えのきだけ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
3
分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、卵を割り入れる。好みのかたさに火が通ったら、小ねぎ、ごまを散らす。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラ肉と大根の炒め鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の豆チ炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
しんなりしたら、「トウチ醤」を加えてなじませ、塩で味を調える。
「小松菜の豆チ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く