トマトと卵のWだし炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のWだし炒め
15分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 -
*ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。
「トマトと卵のWだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとツナのマヨサラダ
10分
材料(4人分)
- ひじき(ドライパック)・1缶
- 110g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 1ふり
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ油漬缶・小
- 1缶(80g)
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ひじきは水洗いをし、水気をきる。Aをかけてよく混ぜる。 -
1
玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・ツナを加えて混ぜる。
食べる直前に(1)のひじきを加え、さらに混ぜ合わせる。 -
*ひじきのドライパックは、ギュッとしぼれば水洗い不要です。
「ひじきとツナのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く