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マー棒餃子の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 807 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マー棒餃子

15分

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ・白い部分
1本
にら
1/2束(正味50g)
にんじん
1/4本(正味35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。
  4. 4

    ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

「マー棒餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏にゅうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1/2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうがのすりおろし・好みで
小さじ1/4
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
    トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、
    煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のトマトをのせ、小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。

「丸鶏にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえ、塩で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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