うま辛麻婆チヂミの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛麻婆チヂミ
15分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- にら
- 1束(100g)
- にんじん
- 1/6本(25g)
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(30g)
- ホールコーン缶・汁気をきったもの
- 1/2缶(65g)
- 水
- 200ml
- 薄力粉
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 糸唐がらし・好みで
- 少々
- <つけだれ「秒速 うま辛豆板醤ダレ」>
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 5cm(3g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、ひき肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。 -
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでBを混ぜ合わせた「秒速 うま辛豆板醤ダレ」を添える。 -
*「秒速 うま辛豆板醤タレ」は食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。
「うま辛麻婆チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 彩りリャンバン
5分
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 焼き豚
- 100g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く