豚肉とごぼう・きのこの鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 528 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とごぼう・きのこの鍋
15分
つくり方
「豚肉とごぼう・きのこの鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこときゅうりの酢のもの
15分
つくり方
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2
たこは包丁を斜めに入れながら3mm幅に切る。 -
3
小さめのボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜる。
(1)のきゅうり、しょうが、(2)のたこを加えてあえる。
「たこときゅうりの酢のもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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