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卵黄の琥珀漬けの献立

合計 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵黄の琥珀漬け

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
卵黄
2個
しょうゆ
大さじ11/2
みりん
小さじ1
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめの容器にAを入れて混ぜ、卵黄を加える。
  2. 2

    卵黄にぴったりとつくようにラップで落としぶたをし、冷蔵庫に入れ、1~3日漬ける(時間外)。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせる。
  4. *漬け汁には酒(アルコール)を使用しています。気になる方は漬け汁を一度加熱してアルコールをとばし、粗熱を取って卵黄を漬けてください。

「卵黄の琥珀漬け」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2人で!かんたん寄せ鍋

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
白菜
1/8株(200g)
にんじん
1/6本(25g)
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/2本(50g)
木綿豆腐
1/4丁(100g)
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、
    豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。

「2人で!かんたん寄せ鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのごまあえ

10分

材料(2人分)

さやいんげん
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
    ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
  2. 2

    練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。

「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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