ぽかぽか生姜みそ鍋の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽか生姜みそ鍋
25分
つくり方
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1
豚肉は5~10cmのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れてフタをし、火にかける。煮立ったら(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・えのきだけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加える。好みで食べやすい長さに切った豆苗を加えて煮る。
「ぽかぽか生姜みそ鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「あさりの酒蒸し」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 -
2
梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
(1)の菜の花をあえる。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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