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やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添えの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
「お肉やわらかの素」
大さじ1(7.5g)
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはタテ2mm幅に切る。キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のキャベツを添える。
  5. *キャベツの代わりに、4cm長さに切った水菜もおすすめです。

「やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
ねぎ
1/2本
冷凍枝豆・さやから出したもの
30g
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  3. 3

    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。

「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとバターのみそ汁

10分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
6個(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。粗熱を取り、4つ割りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分ずつのせる。

「新じゃがとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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