鶏肉としめじのマヨグラタンの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 579 kcal
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・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉としめじのマヨグラタン
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 4房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、しめじはほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、ブロッコリー、(1)のしめじの順に加えて炒め合わせ、「コンソメ」を加えて味を調える。 -
3
耐熱皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。オーブントースター(1000W)で5分ほど、焼き色がつくまで焼く。
「鶏肉としめじのマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー493kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしょうがのコールスロー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の千切りスープ野菜
15分
つくり方
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1
パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「夏の千切りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く