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ほんだしカレーしゃぶしゃぶの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほんだしカレーしゃぶしゃぶ

10分

材料(4人分)

豚肩ロース肉・しゃぶしゃぶ用
400g
レタス
10枚
豆苗
250g
大豆もやし
1袋
4カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。

「ほんだしカレーしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラップにぎり

5分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯(茶碗)(300g)
ザーサイ(味つけ)
20g
いり白ごま
小さじ1
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ザーサイは粗みじん切りに切る。
  2. 2

    ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
  3. 3

    小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
    丸く形作る。同様にあと3個作る。

「ラップにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き芋のすり流し汁

5分

材料(2人分)

焼き芋
1/3本(正味100g)
しょうがのすりおろし
小さじ1・1/2
豆乳(無調整)
1カップ
「パルスイート」
小さじ3
「ほんだし」
小さじ1/6
黒こしょう
少々
ディル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。
  2. 2

    器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。

「焼き芋のすり流し汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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