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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 6.6 g
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芽キャベツのアンチョビマヨあえ

15分

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
バター
小さじ1
アンチョビ
1枚
練りマスタード
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パプリカ(粉)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。

「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~

3分

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
1/2本
レトルトカレー
1袋
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダを入れ、「コンソメ」をふり、レトルトカレー加える。
  2. 2

    分量の水を注いでラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

「超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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