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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

15分

材料(3人分)

2個
ロースハム
3枚
長ねぎ
30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
    交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。

「レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ

10分
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つくり方

  1. 1

    にんじん、キャベツ、玉ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎ・しいたけを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「カンタン!ごろごろ野菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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