ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
たこはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「タコとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く