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粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 785 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺

15分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
豚ロース肉(脂身つき)
200g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
小ねぎ
4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm角に切る。にんにく、しょうがはせん切りにし、小ねぎは細かく刻む。
  2. 2

    フライパンに(1)の豚肉・にんにく・しょうが、ごま油を入れて炒める。肉に火が通ったら、弱火にし、「Cook Do」、を加えて全体にからめる。
  3. 3

    中華めんは表示時間通りゆで、氷水で冷やしてよく水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のたれ、(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。

「粗挽きひき肉でつくる麻婆冷やし麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー719kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質33 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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