きのこもりもり回鍋肉の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこもりもり回鍋肉
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
「きのこもりもり回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
フタをしてほぐれるまで蒸す。 -
2
加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。 -
*お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
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*焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
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*このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。
「とろ玉蒸しめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く