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キャベツ酢豚の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 560 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ酢豚

25分

材料(4人分)

豚肩ロース肉
350g
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマン、パプリカ、にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはひと口大に切り、しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを高さ1cmくらいまで入れて熱し、(1)の豚肉を加え、揚げ焼きにする。
  4. 4

    フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取り、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・キャベツ・しいたけ、(2)のにんじんの順に加えて炒める。
  5. 5

    具材に火が通ったら(3)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。

「キャベツ酢豚」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ゴーヤ

5分

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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