金のネギだくかつお飯の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と豚肉のコチュジャン炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。 -
3
(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
「水菜と豚肉のコチュジャン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く