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金のネギだくかつお飯の献立

合計 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギだくかつお飯

5分

材料(1人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎ
1/3本
ごま
適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。

「金のネギだくかつお飯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしの甜醤炒め

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
もやし
1袋(250g)
小ねぎ
1/2束(50g)
「Cook Do」豚肉ともやしの甜醤炒め用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、小ねぎは4cm幅に切る。もやしはサッと洗って水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のもやし・小ねぎを加えて強火でサッと炒め、いったん火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒め合わせる。

「豚肉ともやしの甜醤炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜たっぷり酸辣湯

10分

材料(2人分)

小松菜
1/3束
しいたけ
4枚
ロースハム
4枚
21/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ11/2
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
ラー油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・しいたけ・ハム、Aを入れて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、Bを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. *仕上げに溶き卵を加えると、まろやかな味になります。

「青菜たっぷり酸辣湯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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