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簡単きなこトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単きなこトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。

「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エッグソーセージサラダ

15分

材料(4人分)

サラダほうれん草
400g
ウインナーソーセージ
4本
4個
いり白ごま
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。
  2. 2

    ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。
  4. 4

    ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。

「エッグソーセージサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアン風チーズ入り芋煮

20分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
里いも
4個
パプリカ(赤)
1・1/2個(225g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
100g
しめじ
1/2パック(50g)
糸こんにゃく
150g
にんにくのみじん切り
1かけ分
250ml
カットトマト缶
1/2缶
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
ピザ用チーズ
80g
砂糖・ひとつまみ
1g
オレガノ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったら、(1)の里いも・糸こんにゃく、Aを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)の豚肉を加えてさらに煮、チーズ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。

「イタリアン風チーズ入り芋煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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