簡単きなこトーストの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 669 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 26.6 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。
「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメジュレの豚しゃぶサラダ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1個(150g)
- レタス
- 3枚(60g)
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- <コンソメジュレの材料(作りやすい分量)>
- 水
- 1・1/2カップ
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・または固形タイプ2個
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉ゼラチン
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「コンソメジュレの豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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