OPEN MENU

MENU

簡単きなこトーストの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単きなこトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。

「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
干しひじき
5g
しめじ
1/4パック
さけフレーク
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    ひじきは水につけてもどし、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
    しめじは小房に分ける。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のひじき・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
    水気を拭き取る。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のひじき・しめじ、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。

「ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー304kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとキャベツのお花畑スープ

25分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
うずらの卵
12個
パプリカ(黄)・小
1/2個
にんじん
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
  2. 2

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
    パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
  3. 4

    鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
    フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
  4. 5

    (2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。

「ソーセージとキャベツのお花畑スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。