簡単きなこトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。
「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。 -
4
耐熱容器に(3)のひじき・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気を拭き取る。 -
5
(2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のひじき・しめじ、Cを加えて
全体を混ぜ合わせる。
「ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとキャベツのお花畑スープ
25分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2個
- うずらの卵
- 12個
- パプリカ(黄)・小
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 水
- 4・1/2カップ
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。 -
4
鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。 -
5
(2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。
「ソーセージとキャベツのお花畑スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く