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簡単きなこトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単きなこトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。

「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとアボカドのわさび風味サラダ

15分

材料(2人分)

えび
3尾(正味80g)
アボカド
1個(200g)
練りわさび
適量
大さじ1
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
  2. 2

    アボカドは2cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。

「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツのカラフルスープ

20分

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
新玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
鶏むね肉
150g
ウインナーソーセージ
6本
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。玉ねぎは2cm角に切り、
    じゃがいもはひと口大に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ブロッコリーは
    小房に分ける。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
    再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。

「春キャベツのカラフルスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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