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簡単きなこトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単きなこトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。

「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさんスクランブルエッグ

10分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
1個(100g)
にんじん
1/5本(30g)
さやいんげん
5本(40g)
溶き卵
2個分
ピザ用チーズ
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。

「具だくさんスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立のチャウダー

20分

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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