簡単きなこトーストの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。
「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイルランド風牛肉の黒ビール煮込み
50分
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 300g
- 薄力粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- マッシュルーム
- 1/2パック
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- カットトマト缶
- 1缶
- 黒ビール
- 200ml
- ウスターソース
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイルランド風牛肉の黒ビール煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとクレソンのサラダ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本(180g)
- クレソン
- 1束
- レモン汁
- 1/2個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを
少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、
(2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。 -
4
水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。
「ごぼうとクレソンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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