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野菜たっぷり!上海風焼きそばの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり!上海風焼きそば

20分

材料(3人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
チンゲン菜
2株
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
なす
1個
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ8等分に切る。キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。なすはタテ半分に切り5mm幅の斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯・玉ねぎ・なすを加えてさらに炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のチンゲン菜の葉・キャベツ・パプリカ、もやし、めんを加えてフタをし、1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えたら、再び火にかけ、めんをほぐすように炒め合わせる。

「野菜たっぷり!上海風焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー592kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色包み揚げ

20分

材料(4人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
梅干し・大
3個
青じそ
4枚
うま味調味料「味の素®」
少々
春巻の皮
2枚
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
すだち
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
  2. 2

    梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
    春巻の皮は4等分に切る。
  3. 3

    (2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
    Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
    同様に7本作る。
  4. 4

    中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。
  5. 5

    器に盛り、半分に切ったすだちを添える。

「3色包み揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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