まるごとカマンベールの洋風鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとカマンベールの洋風鍋
20分
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 3本
- 白菜
- 1/6株(正味300g)
- ブロッコリー
- 6房
- にんじん
- 5cm(正味50g)
- しめじ
- 1/2パック(正味50g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック(50g)
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 粗びきこしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。
「まるごとカマンベールの洋風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカグリルマリネ
10分
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 -
2
(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。 -
*型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。 -
3
器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
(2)のスライスアーモンドを散らす。
「水菜とカリカリアーモンドのサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く