レンジで鶏甘辛煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 488 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鶏甘辛煮
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 長ねぎ・青い部分含む
- 1/2本(正味50g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)の鶏肉・ねぎをのせ、Aを加えて軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。「オイスターソース」をかけ、混ぜながら均等に広げる。 -
3
ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで鶏甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き白菜
15分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
「焼き白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く