レンジで鶏甘辛煮の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鶏甘辛煮
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 長ねぎ・青い部分含む
- 1/2本(正味50g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)の鶏肉・ねぎをのせ、Aを加えて軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。「オイスターソース」をかけ、混ぜながら均等に広げる。 -
3
ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで鶏甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く