レンジで鶏甘辛煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鶏甘辛煮
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 長ねぎ・青い部分含む
- 1/2本(正味50g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)の鶏肉・ねぎをのせ、Aを加えて軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。「オイスターソース」をかけ、混ぜながら均等に広げる。 -
3
ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで鶏甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
5分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- にんじん
- 5cm
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く